游客跟团出国旅游应该注意哪些事项?

全部回答

     现在很多人放假都会选择跟团出国旅游一趟,然而出国旅游容易,但是也极易发生旅游纠纷。面对出国旅游中的常见纠纷,为维护自身合法权益,作为游客应注意哪些事项呢? 游客跟团出国旅游应该注意哪些事项 1、选择与有资质的旅行社签订规范的书面合同,并仔细阅读合同内容,对不理解的条款要求旅行社解释清楚,避免个别旅行社利用文字游戏打擦边球,误导游客。
     2、在出国旅游过程中,游客要听从旅行社和导游的安排,尽量避免脱团单独活动,如确需单独活动,一定要事先征得导游或者领队许可。 3、如果旅行社存在强迫购物、缩短行程等违约行为,游客应妥善保留好相关的证据材料,选择适当途径理性维权。
   4、护照是国家为本国居民去国外提供的身份证件,签证是入境国准许入境的许可。    一般来讲,持有我国护照但没有办理签证是不可能出国旅游的,除非有些国家对我国实行免签或落地签政策。
  旅游回来后旅行社还需办理销签,确认游客已按时返回,没有滞留他国。销签必须使用游客的登机牌,所以游客千万不能将登机牌遗失,销签之后游客要及时索回护照。如果由于游客原因造成销签迟延并导致旅行社损失的,游客一般要承担赔偿责任。