宝宝可以吃肉吗

我家宝宝5个月了,我想 给她用瘦肉煮点肉汤喝,不知道可以吗?这么大的宝宝可以开荤吗?可以喝些肉汤、鸡汤之类的荤食吗?大家的宝宝是几个月开始开荤的啊?

全部回答

一般6个月以后能吃白肉(鸡虾鱼什么的),8个月以后能吃红肉(猪牛羊)。5个月有点早,不过也不能一概而论。 就怕吃了也不消化,白占肚子,不如先好好吃奶,再过一个月再说。

最好不要给宝宝吃肉,因为宝宝现在的肠胃消化能力不是很好,吃肉会消化不良的,可以熬一点浓浓的肉汤给他喝,但是注意,一定要把汤表层的那层油去掉,肉汤味道不要过重,用调料稍稍调一下就可以了。

我觉得如果弄成肉泥,再打个蛋进去调好,然后蒸,有点像米糊的样子,是可以吃的~~而且应该很好吃~~啧啧~~

我家小东西5个月的时候只给吃过蛋黄 至于肉是7个月以后才给吃的,吃的也是鱼肉猪肉是最近才给的 我家孩子1岁3各月了哦

5个月的宝宝是不能吃肉的,肉汤可以喝,如果吃肉会损害宝宝的胃,等到7-8个月以上才可以吃。

-.-! 不可以啊!.. 你想让他吃大了啊?. 吃素吖!.. 鸡蛋也可以!..