关于两岁小孩子空腹喝奶,请指教??

空腹喝奶我知道是不太好,可我想请一个两岁的小孩子这样可不可以,小孩子嘛,都是早上一起床在被窝里就喝奶了,因为从一出生起不就是这样吗?我的孩子两岁,每天早上一起床就是先喝200ML配方奶粉,请问可以吗?医生说没什么,但也没做解释,请教知道的人士,谢谢~~~~

全部回答

空腹喝奶不好,但那是指的空腹喝牛奶(鲜奶),因为牛奶容易引起腹胀,不好于消化。而宝宝现在喝的是配方奶,并不是牛奶,配方奶的的营养成分接近于母乳,是可以消化吸收的,而且宝宝一生下来不就是喝的配方奶吗? 只是2岁的宝宝早餐除了200ML配方奶之外,应该还要点固体食物进行补充,这样才会有充足的体力玩一上午。呵呵

我家宝贝早上起床什么也不愿意吃,也是喝150ML奶,上午吃点别的或者水果,中午多吃了些,没事的,只要宝贝没有什么不适就没事。

我也是早上给孩子喂的奶,不过还给他吃了一些馒头,因为我们中午才再喂饭,所以怕他一会儿饿了。我觉得早上起来就应该喂奶,一两岁的孩子还是应该以奶为主的。