有时候总觉的一些事情好像是自己经历过的

当我做一件事和玩时,突然心里面对自己说:这件事自己一定经历过,并不是做梦梦到的那种感觉,而是一种很真实的感觉

全部回答

同感,而且事情的发展也是按照自己“以前似乎有过的经历”进行的,很神奇。

这是人脑的一种自然现象,具体什么原理我记不清了,好像是在《党员文摘》中看到的

    是啊我也是。就比如在吃瓜子看电视,突然就感觉到目前这样一个场景好像自已以前就经历过,有一种一模一样的感觉,就像时间重来了一遍一样。我觉得是不是人的大脑那时候突然出了一点小错误,把刚刚发生的事情一下子存储错地方了,并且存了两份,一份存到了刚刚发生的这段记忆里,一份存到存放以前的记忆的地方了,然后由于人的大脑太强大了,立刻就回忆起这段记录是以前就发生过的,呵呵,人脑也有失误的时候吧。
    在看到你这个问题前我还真没太在意,不知道大家也有这个问题,还以为我自已特殊呢,不知道上面我刚刚想的原因对不对。

   人人都有过这种感觉,人的脑海其实就和电脑一样,看到的物体或事情存储在大脑的某一区域,好比硬盘,当看到某一件事情的时候(大脑的另一个区域)迅速与原先或过去的事情相比较,也就是电脑的运作过程, 当脑海疲劳或不清晰时就会出现错误的概念,好象事情发生过,(有些事情或人物曾在电视中和其它场合出现过,但脑海的印象模糊)例如在陌生的城市见到一个人好象似曾相识,其实根本就没有见过, 有时候梦中的事情由于记忆淡薄,似是而非,就会出现象你所说的这种感觉,。