成都市拆迁补偿和土地租用补偿标准是什么

我是温江区和盛镇友庆社区,本社区一直以来以种植兰花作为经济的主要来源,目前和盛镇政府要把我们的土地强行转租组外地老板,也是种植兰花,现在本社区的兰花种植户不知道把自己的兰花怎样安排好,政府又不给我们解决,而且给的赔偿费用也很低,根本就不能生存,拆迁办的同志天天和农民兄弟为赔偿之事讨价还价,我想知道成都市拆迁补偿和土地租用补偿标准是什么,农民一直以来都是以土地为生,现在政府要强行把农民的土地转租,租金费每人每亩每年不到1400元,国家有这样的政策吗?谢谢!

全部回答

你们的土地是属于集体所有,必经政府与你们双方同意才能转租。 另、你们具有优先承租权。 还有土地不是下户了吗?属于你个人家庭所有的使用权,不可能要求你转租给其他人的。 土地使用权要变更,必须政府强制征收,且必须是公益性用地,才可征收。否则无权要求你们的土地转租。

    根据《农村土地承包法》的规定,农村土地承包三十年不变,在承包期限内发包方(村委会)不可以收回土地。在你说的情况中,如果说是村委会收回承包土地另行转包给本村以外的人,是违该项法律规定的,可直接向法院起诉村委会。
   但若是政府征用农村土地,则必须经人省市级人民政府的批文,乡镇政府没有这个权力。    并且政府征地,必须要给农民土地补偿、安置补偿的地上物及青苗补偿。

  具体补偿标准由市级政府规定。 如果是乡镇政府非法征地,则是属于违法《土地管理法》,这不能直接向法院起诉,而是要向上级政府请求解决。对上级政府的处理意见不服的,可向法院提起行政诉讼,诉讼的对象是作出处理意见的政府。