汶莱是在哪一年独立的君主立宪国?

全部回答

  汶莱是在1984年1月1日脱离英国而独立的君主立宪国。石油、天然气蕴藏丰富,输出的石油与天然气约占总输出的90%,其中50%的石油与全部的天然气都供日本购买,例如东京区的40%天然气及大阪的25%天然气均是来自汶莱。
  由于汶莱有丰富的资源,因此经济安定,国民也不必缴税甚至连医疗及教育也免费。汶莱的国旗是在独立时所制定,因为大部分国民是回教徒,故在国旗上绘出明显的回教色彩。海岸线长193公里。沿海为平原,内地多山地,西部多沼泽。
  属热带雨林气候,终年炎热多雨。森林占总面积3/4。