托福听力进行听写训练会获得高分吗?

全部回答

      想要让自己的听力成绩能稳步提高,最妥的办法就是听写。很多考友总是认为听写是一个非常消耗时间的方法,还十分考验人的耐心。相比于听写很多同学更愿意有听关键词、记笔记的方法,因为这样的托福听力技巧见效更快些。
  但是你出国之后呢,要到一个全是英语的国度,光靠听关键词半猜着理解怎么足够,所以大家还是老老实实地听写吧。  如果听写能够坚持一个月的话,有可能就能让你提升5分左右的空间,而且对于口语和作文的连带提分效果。
  用听写的方法来提高相当于是一个长期投资,训练足够你还能做些同声传译的工作,这是一个很大的提高。