养鱼

养鱼水里能放盐吗?放什么能使鱼生长的更好?(请详细回答)

全部回答

盐最好用粗盐,如果用在鱼缸里,就应该用0.5%(水与盐比例为100:0.5),应该换1/3水. 如果鱼生病用于泡浴,份量应为1--2%,浸浴10--20分钟左右为宜。

能放盐但不是一定要放,我就从来不放,感觉有些朋友把盐的作用拔高了,一说鱼有病就说要放盐,其实盐没那么大的作用。 要使鱼生长好,不能指望放什么,而是要努力做到以下几个方面:一是要保持水质好、清洁、含氧量充足;二是要喂新鲜、清洁的食物,且要适量;三是要有适当并且稳定的温度;四是鱼缸要宽大,要给鱼一个宽畅的活动空间。以上四个方面你都做好了,那么你的爱鱼就能健康成长了。

可以放盐,能够相对增加鱼抵抗力。