很严重的重装操作系统问题

   电脑是父母07年12月份新买的HP宽屏的,当然卖电脑的不可能给操作系统盘。我今天叫妈妈买了一张“番茄花园的XP SP2”盘把电脑重装了一下,出现以下问题: 1、当时安的时候选的手动安装,就看到只有一个以NTFS格式化磁盘,我们原先的的磁盘是120G,一共有C、D、E、F四个分区,当时我就只看到一个“以NTFS格式化C盘”就没想那么多就选了,后来装好后,发现只有一个C盘了,而且容量就100多个G,其它盘不见了,文件也丢了。
   2、电脑是宽屏,以前的分辨率是1400*900,结果现在装的这个操作系统没有这个选项,我就选的1280*768,看上去很难看,是扭曲的。 3、没声音了。说我音频设备没安。我点了“设备管理器”看了有黄色叹号,到“控制面板”中去看了音频设备是灰色的,说明硬件不认我安装的这个XP的驱动。
   4、上不起网。打开“网络连接”根本看不到“本地连接”,难道网卡也不认这系统么? 还有些问题我还没有发现。哪位大侠帮帮忙啊。 555555。

全部回答

    第一个问题: 需要设置光驱启动才可以。 1)重启电脑,按Del键进入BIOS。 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启 开始进入分区格式化安装 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱,如果这时已经错过下面第二步,就再次重启电脑 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
     3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,等加载完毕。 此时,就可以对硬盘进行分区了。把光标调到C分区,按D键删除C分区,回车并按L键确认删除C分区,此时C分区变为“未使用”字样,然后把光标调到D分区,按同样的步骤删除D分区,同理,把所有的分区删除完毕,至此,整个磁盘表现为“未使用”状态。
     下面开始创建新的分区: 我们把光标调到“未使用”处,按C键创建C分区,按提示输入分区数值,确认并创建分区即可。然后再把光标调到“未使用”处创建其它分区,直到把整个磁盘分完,最后一个分区以默认数值创建即可。
  分区完毕开始安装系统。 如果不想重新分区,就直接选择全新安装并选择C盘即可以了 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,就开始进行安装了。
     关于文件丢失问题: 你可以到网上搜索下载一个“easyrecovery”数据恢复软件,华军软件园和天空软件站都有下载。 第二个问题: 这是显卡驱动没有安装的缘故,只要安装显卡驱动就可以了。
     具体方法: 右键单击“我的电脑”--属性--硬件--设备管理器--查看里面有没有带有黄色问号的项目,如果有,就是显卡驱动没有安装,只要安装显卡驱动就可以了 安装方法: 右键单击黄色问号的项目,选择“更新驱动程序”按图操作 如果是集成显卡,驱动就在主板驱动光盘中 如果是独立显卡,应该有单独的驱动光盘 以安装声卡驱动为例,显卡驱动安装方法相同 第三个问题: 声卡驱动没有安装,解决方法参见第二个问题的解决方法 第四个问题: 网卡驱动没有安装,解决方法同上。

你安装系统有问题啊...具体楼上说的差不多了。 针对你的情况,建议如下: 1、可以用PQ、PM等第三方工具重新划分磁盘分区; 2、用光盘(主板自带或者品牌配带)的驱动,重新安装主板、显卡、声卡等驱动。

你原来格式是FAT32的吧?重新手动安装一下,还用你原来的磁盘格式FAT32格式尝试一下

建议换一张标准XP的安装盘(D版的也有,仔细找找看),“番茄花园”的很烂,为了力求“精简”,将很多有用的东西(譬如各种驱程)都去掉的,而且很多都带了各种木马。另外,你的机器如果是用SATA硬盘,那么在安装的时候要专门装驱程,你必须有随机光盘在手头上(安装前,用别的电脑打开光盘来看看注意事项)。

重新安装系统看仔细了在C盘安装,然后在看是几个分区,最后在装驱动,你在试试从装?

驱动问题解决: 方法1:去惠普网站下载相关驱动,安装. 方法2:去买张驱动精灵光盘,往你电脑里一装,直接搞定. 硬盘分区问题解决: 下载或买张分区大师光盘,装下重新调整就OK啦.