什么是人生

全部回答

    一个人一生遇到的事很多,会快乐,会难过,会高兴,会失望。  人们总是在得到与失去中徘徊。但是有没有人想过人生最重要的是什么?呵呵!~当然是——快乐的享受每一天,珍惜自己所拥有的一切。
  也许会有遗憾,会后悔,会有烦恼和忧愁。  但是那都是人生的一部分。  有句话是这么说的:没有遗憾的人生是不完美的。所以不必去苦苦询问自己失去了什么。让自己轻松点,放开一点,用乐观的心态面对遇到的事,让自己开开心心的其实根本不用背那么多包袱,也不用去想自己到底得到或失去了什么。
    因为有些事可能真的是命定的。不要频频回头去看些什么,留念过去的一切,让自己轻松点,不要被什么牵绊住。    勇敢的往前走,一定会找到自己的人生的。

    当我们说“人生”的时候,通常所指的不是一个生物学意义上的自然过程,而是指一个有理想有意义的生活过程。我们可以把“活着”与“生活”区别开。“活着”是生物学意义上的生命表现,而“生活”则需要有意义和价值。
  人活着首先需要满足吃穿住等物质条件,这些东西是活着的基本条件,但不是活着的目的。  有目的地活着=生活=人生。 人生的确是一个从生到死的过程,人终有一死。不过既然终有一死,就应该活得有意义有价值。

  或问:何为意义和价值?其实就是人生的目标。不要说人活着没有目标,不然的话活着没有意义也就不会问这些问题了。人是一种生活在明天的动物,生存的支柱是“明天会更好”。  为了让明天更好,这可以看作是人生的目标。

我个人认为就是从生下来到死亡整个过程中一个人所经历的事的总和。

人生就是活着时的过程,这就是人生。

人生是人的抱负和兴趣所展开的路径。

人生就是如何活的!