金刚鹦鹉为什么叫“金刚”

全部回答

    金刚鹦鹉也被称做是大力士,主要是因为它的那个啄劲。在亚马逊森林中有许多棕树结着硕大的果实,这些果实的种皮通常极其坚硬,人用锤子也很难轻易砸开,而金刚鹦鹉却能轻巧地用啄将果实的外皮弄开,吃到里面的种子。
  除了美丽、庞大的外表及巨大的力量外,金刚鹦鹉还有一个功夫,即百毒不侵,这源于它所吃的泥土。  金刚鹦鹉的食谱由许多果实和花朵组成,其中包括很多有毒的种类,但金刚鹦鹉却不会中毒。
  有人推测,这可能是因为它们所吃的泥土中含有特别的矿物质,从而使它们百毒无忌。金刚鹦鹉比较容易接受人的训练,和其他种类的鹦鹉能够友好相处,但也会咬其他动物和陌生人。有些可以活到65岁,会模仿人温柔的声音。

据称金刚鹦鹉鱼是由台湾人郑智文以血鹦鹉鱼改良,孕育出头顶有隆起肉球的新品种,并取名为「金刚鹦鹉鱼」,还注册专利商标。金刚鹦鹉鱼 大红色、头顶隆起,是金刚鹦鹉鱼的特色。 金刚鹦鹉鱼则可以群养,看圆圆滚滚的金刚鹦鹉鱼,在鱼缸里悠闲地游走,令人赏心悦目。金刚鹦鹉鱼可长到30几公分长,一般来说可养8至10 年。