问,冬天和夏天哪个比较长?

我不知道现在是冬天长,还是夏天长,总弄不清,如有回答,我一定会感谢的

全部回答

  理论上,冬天和夏天的时期是一样长的,但是地球的四季,除了受太阳光的照射以外,还给大气环流有关。各地所处的位置不一样,受大气环流的控制时间也不同,因此不好说这两季谁的时期长 譬如孟加拉,只有旱季和雨季,如果认为温度较低的时期是冬季,则它的冬季较短,夏季时间很长。
   鉴于我们人类居住的地区都在热带和温带,极少在寒带的,受热带季风影响的地区多一些,所以地球上夏季比冬季的时期长的比较多一点。

夏日,那是肯定的,没听过热胀冷缩吗?

当然是夏天时间比较长.因为白昼最长的是夏至,而最短的则是冬至.