异地结婚不迁户口小孩户口如何办理

我目前还没有成家,之前我听别人说两个人不是同一个户籍的小孩子出生后没办法上户口.现在看这个论坛有的人又说随父随母都可以. 因为我男朋友不肯迁户口到我的户籍所在地,我担心以后有小孩子上不了户口,所以很想咨询一下,到底异地结婚,不迁户口是否可行,那小孩子的户口应该怎么报,我也想了解相关的法律制度,这众说纷云中,到底是怎么回事.

全部回答

按现行的一般规定,子女的户口可以落在男方的户口上,也可以落在女方的户口上。 但如果是集体户口的,则不能落入孩子的户口。 另外,一些地区仍然在执行原来的“子女户口随母亲”的规定,那就只以落在女方户口上了。 具体应以当地公安部门的规定为准,所以,你应当向准备落户口的派出所咨询。

现在全国?涠嗟胤交Ъ叨急冉峡硭伞>湍壳暗那榭隼此担灰皇羌寤Э冢『⒒Ъ娓富蛩婺付伎梢浴?

肯定说 孩子在女方户口处上是没问题的 现在很多城市允许新生儿在男方入户,你咨询下你先生城市的公安部门