省级公务员考试中面试考官是怎样组成的?

如题:省级公务员考试中,结构化面试考官是怎样组成的?一般由几名构成?分别来自哪里?是否都是用人单位?还是都是人事局?还是各有一部分呢?谢谢

全部回答

人事厅、组织部、用人单位,去年我们省用的是无领导小组面试,听说今年还像往年一样用结构化,但是有可能有即兴演讲。不知道是不是,希望对你有帮助。

根据你考单位和地方的不同,一般是5-9人,结构一般是单位领导三人(含单位人事部门),专家1-3人,纪委监察1人,组织部1人。基本就是这样。 有的地方不同,全是一个单位的。这种情况很少见。如果是这样,正好又有关系户的话,你就要准备GAME OVER!

组成人员一般为:本单位的部门领导(如你报会计,那么可能就是财务部门的领导),监察部门(有可能是本单位的监察部门,也可能是省级监察部门),人事局,理论专家(一般是大学教授)

面试考官的组成分两种情况: 1、看由谁组织的面试。有时有人事厅直接组织面试考官,每个市都有一批面试官,随机抽取7~9人组成一个面试组。 2、有时由人事厅委托市人事局进行面试,这时面试考官的组成为:单位领导或人事处长等2~3人+人事局人员2~3人+高校教授等1~2人。有时甚至单位组成的考官占绝大多数。