pg终极体会2(修改)

  接着我上次说的哈,从防守外线到内线,那么现在讲讲抢段和盖帽的问题,先讲盖帽吧,简单的就不讲了,就那什么虚实转身投蓝吧,其实很简单,很多人觉得盖不了,没法盖也就见这样的人就不盖了,特别是在3分线外用这招。我的看法是,不要放过盖帽的机会,特别是pg这样的外线主力防守队员,其实你只要看好投蓝的时机,跟平时那种投3差不多,但是盖的时候,很多人的方向不对,正确的方向是,横着盖,(注意,所谓的横着盖就是以厕身对着正对投蓝方向,而不是人的正面正对投蓝方向,)因为这样盖的面积貌似增大了(经验得出结论),而盖帽者的身体应该与投蓝者的身体横向成水平对齐的时候,(主要目的是左右换手投蓝,其实不用追求向左或者向右盖,直接站人中间盖就可以了,但是册身盖,成功绿就更高了)。
   好然后我来讲讲抢段,很多人喜欢见人就用抢段,而且作为pg来说,抢段值绝对是最高的,那么怎么样用好闪电抢段和超出一般的能力呢?我觉得首先还是要讲时机,一般对位的是后卫,并且是A建高手,也是喜欢过人单打那种,那就小心了,在你按s抢段的时候,人家一用过人技能就能让你马上跌倒,即使没倒,影响你速度,摔开与你的距离是很轻松的,所以一般要当对方背身面向你的时候你才能用(而且人家速度远快与你,建议不要按s了,不然没抢到,你就追不上了),作为主动的抢段主要是要注意下这点,那么我再说说被动,有人会奇怪,被动抢段也有窍门,难道不是靠能力决定? 我想说的是,一般来说,被动抢段的能力值决定主要发生的几率,但不是说能完全决定,通常有时候大家都有体会,作为pg的传球(带ss技能),有时候还经常被中锋那样的被动抢段,而且有时候,你刚被动抢过去,一传,又被动被人抢段了,这样的事情常有,那么,我门有机会提高被动抢段的几率吗?答案是肯定的,那就是,在传球者与接球者中间的位置等机会,当你能常常处于2者的中间直接线位置的时候,几率是很高的,2者的距离超过1个3分线的直径长度的时候(貌似那不是个圆,只能说接近吧),几率就更大了,现在版本还有太远了还接不住球搞笑场面。
  就是这个原因在里面,好了,今晚先说到这里,改天我再总结下。

全部回答

继续努力加油加油加油

佩服,厉害 继续加油吧

pg终极体会3 期待中..

先生,你这哪还叫提问啊~~~~我都开始崇拜你了!!

如果发到论坛上 一定有很多人顶的

鼓励下,也支持下LZ这种坚持不懈的精神和能与大家一起分享经验的精神,继续努力吧