我要给小孩拍照,可是他老动,一照就虚,买什么相机好?

全部回答

给小孩拍照,动感是非常精彩、求之不得的哦! 但大多数情况是整个画面发虚,这就是摄影师的基本功问题了… 强光照、大光圈或用三脚架即能有效解决儿童摄影的问题!

全错,偶是。。你看我名字就知道了·听我说就对了 不用买什么所谓的好相机。 你开电视放点“雪花”给他看和听着。 然后你喜欢怎么照就怎么照。

买明基照相机,它的防震很高,价钱又便宜

    给宝宝拍照是个比较麻烦的活。尤其是自己在家里用家用数码相机,要拍出满意的照片更是难上加难。这一点,很多朋友都有切身的体会。要解决这个问题拍好照片,首先我们要分析一下原因。
   在家中,给宝宝拍照,拍出好照片比较难主要有以下几个原因。 1、宝宝好动,好的表情难以抓拍。  因此在所有正规摄影店,都有摄影助理,他们的主要任务就是逗引宝宝。而且家人只允许1人陪伴,是因为避免人太多分散宝宝的注意力。
  在家中拍摄时,也要有人来完成逗引宝宝的任务,而且人员也不宜太多。 2、相机功能受限,好的表情难以抓拍到。这里面有几个因素影响。 第一,拍摄照片时设定的速度太慢。  一般来说,手持家用数码相机拍摄,快门速度不应低于1/100秒,低于1/100秒,画面就很容易虚。
  现在有的家用数码相机有防抖功能,其实就是通过一个稳定器,平衡掉你在手持拍摄时产生的抖动。可以有效降低拍摄时快门的速度。如果你把快门速度提高到1/200秒以上,绝对就不存在这个问题了。  但是很多时候,快门速度没办法提到这么高,或许你不懂怎么操作,或许出现曝光不足拍出来发黑的现象。
   要解决这个问题,有很多种方法。 一是尽量在白天、光线好的时候拍摄,或者尽量多开几盏灯(这里面还有色温的问题,那就太专业了,自己在家里拍照片权作忽略不计,呵呵)。  这样可以提高快门速度 二是用闪光灯补光,也可以提高快门速度。
  不过3岁以下的幼儿尽量不要用闪光灯,避免对孩子的眼睛造成影响。这里多说一句,有些专业影棚号称用什么这技术、那技术,用的闪光灯就对孩子的眼睛没有影响了,那基本都是骗人。强光本来就会对人的眼睛产生影响,只不过短期的、少量、频率低的强光刺激影响就少一些,但是劝各位家长为了孩子的眼睛尽量少用吧。
     三是可以用三脚架,不多说了。有时候在家里拍照片用三脚架也挺麻烦的。 四是看相机是否有些高级功能,比如是否可手动调正光圈、快门、感光度(ISO)等等,这些指标都可以有帮助。
  那就需要你去学习一点摄影技术了。呵呵。 五是家用相机拍摄时滞较大,也就是我们会有感觉,按下快门了,但是要等一小会才能快门开启。  好的表情没了,甚至孩子都跑出画面外边去了,郁闷! 一般来说,专业数码相机几乎能达到所见即所拍,但是家用相机一般都有零点几秒的时滞。
  而且,有的家用数码相机,使用时间长了以后,反应越来越慢,拍摄时滞越来越长,而且拍完照片后的存储时间也越来越长,拍完这张,要等很长时间相机才反应过来继续拍下一张。  其实这和我们用电脑的道理一样,刚买的新电脑感觉运行速度很快,用了一段时间好像就慢了。
  如果这种情况很严重,就需要拿到专业维修点去解决。 楼上有几位朋友讲的很有道理。比如设置成连续拍摄,有用。比如对焦要准确,点对焦、提前对焦,都有用。还有位朋友说,追求宝宝在动的模糊感,刻意要那种效果,那是另一种境界了。
    就好像我们没钱只能穿布鞋,千万富豪也喜欢穿布鞋,境界完全不同啦! 总起来说,稍微学点摄影技术吧,你会给孩子拍到好照片的。祝你成功! 至于买什么相机,这个可就不好说了,现在市面上数码相机,且不说专业的,就准专业就有很多很多,家用级的就更是泛滥成灾,以至于无从下手挑选。
    你说个心目中的价位才行。不过有的朋友说,无所谓啦,2000也行,3000也可以,5000也能接受。我实在是不好推荐,因为这里面道道太多了。如果你对摄影感兴趣,就买好点的,5000就够买个入门级的了。
  如果你只是想照照玩玩,千把2000的就够了。

不想用闪光灯就必须保证足够的光线照明。 能做到的一个是室外,在一个就是在屋里点一盏1000W以上的灯…… 有些支持高感光度的机器也可以在白天室内提供较高的快门速度满足拍摄要求,但前提是你能够接受这样出来的照片质量。

    楼主: 您好! 给小孩拍照确实不容易,小孩就是喜欢动!呵呵! 有几个建议给你: 第一,如果你说傻瓜数码机,如果在室内,尽量调高感光度,一般400就行,太高了躁点就多了。
  这样你快门速度就会快些,捕捉精彩瞬间就不会错过! 第二,如果你的相机可以调节光圈,尽量用较大光圈拍,例如F5。  6,F6。3,感光度调为100至200,这样也会快些,不会拍虚。
   第三,尽量到户外去拍,绿草地就很好,这样,速度就很快,用肖像模式拍就行! 第四,相片拍虚有很多原因,不一是小孩喜欢动,你的对焦、按快门也很关键,正确方法是先按快门半拍对焦,不松开对焦好了轻按快门至此曝光结束才轻开快门。
       第五,如果不嫌麻烦,用三脚架拍是最好的方法,一般操作正确都不容易拍虚。 第六,关于相机,我觉得够用就行,如果现在的相机不符合要求,或者想给宝宝拍很漂亮的照片,建议买富士的F50、佳能的G9,再高级的就是单反相机了。
   一点意见,仅供参考,有疑问可发信息给我!。