作文

以“位置”为话题写作的作文

全部回答

    佳作示范   江苏 刘杰   你在哪里?你生命的座椅呢?我曾多次叩问自己。然而一直没有找到答案。为了寻找自己在生命中的位置,我又来到凯河边。已经是深秋了,凯河边只剩下枯黄的草,在秋风的折磨中哀吟。
     蓦地,我感到生命的座椅是一种意念,就像河中的卵石,它曾经是从山的剧痛中分娩出来,然后在时间的河流中,慢慢地冲刷成卵石,甚至细砂,最后在风的吹动下,细砂随风而逝。  而我又在哪里,是生命的长河中匆匆的过客?抑或就像这枯草一般,禁不住岁月的摧残?我开始害怕和枯草在秋风中瑟缩。
  折了一根草,放在嘴里,似有一丝淡淡的芳香,然而却有一缕淡淡的苦味在嘴里化开,这难道就是生命所留下的味道?   慢慢地,云变得铁青,只有几根光线从地平线上努力地射出,仿佛溺水的人在垂死前伸出的手指。
    然而,夕阳用尽它的全部力量,终于将光全部传给了云,通天的云变得通红,就像一炉熔铁,在凯河与天相连的地方,熔铁被倾倒在河底。   我忽然觉得自己置身在春天的凯河边。
  哦,是的,春天!那才应该是我的世界。我还想起那石块下一棵挤出的小草,两瓣嫩叶极力地舒展开来,像伸向太阳的小手……想到这里,心开始变得舒畅起来。  于是,又开始珍惜现在的努力,内心充满了一种不可遏止的冲动,原来自己的位置就在这里,在自己的心中,在自己的把握之中……诚然,盛夏之后,那棵小草一定也枯了,就像眼前的这些枯草一样,但是金黄得让人钦佩,就像精神矍铄的老者一样,虽然肉体将被摧毁,然而在额上的皱褶中蕴藏着多少阅历和感悟。
    天边亮起了一颗星,哦,那是商星!但我知道,商星不久将会到来,播种的希望在燃烧。陡然,我的心随着城市的灯火瞬息亮起来……   在离开凯河的时候,我又折了一棵草放进嘴里,淡淡的,又开始化开的那丝芳香充溢着我的心。
  那苦味呢,它大概随风而逝了吧?因为今天我找到了我生命的座椅,找到了我的位置。   江苏 吴冬冬   从老爸老妈那儿遗传了一点高个基因,一股脑儿全用上了,个子止不住地往上长,偏偏双眼视力均为2。
  0,考试常挂红灯笼,每年只好担当起守卫边疆的重任。哥儿们,要找我到后排来。   后排坐久了,竟发现了许多妙处。  别急,且听我细细道来。这里是陶渊明的世外桃源,是莫尔的乌托邦,是高个子男生和矮个子差生的天下。
  书,一堆一堆的,不要认为我们在认真学习,它是我们的“碉堡”,比小日本的还要厉害。从这里可以看见老师滔滔不绝的讲演,但你不要担心会被他发现,因为你可以根据光是沿直线传播这一亘古不变的真理来推断,即使太阳从西边出来,他也不会发现。
    困了乏了,你可以美美地睡一觉,这儿的信条是天高皇帝远。   不过,你也不要太嚣张,春风有时也会度过玉门关的。上次,上课时,我正将一本小说明目张胆地放在桌上欣赏,忽然历史老师的声音从遥远的天边传来:“后排的那位同学站起来说说,张伯伦是什么人。
  ”我一听开始时头皮有些发炸,后来一想,乐了,张口就道:“张伯伦是NBA的篮球运动员,那家伙可厉害呢!一次比赛一个人拿下100分……那场的比赛对象大概是步行者队吧?”历史老师似乎听得笑眯眯的,我方松了一口气……不对,历史与篮球有什么关系?完了,英国的那个混蛋首相怎么也取张伯伦这个名字,这简直在跟我开国际玩笑嘛?“你,给我站出来!”他终于被惹恼了,将我拉出了课堂。
    接下来,就是人人皆知的暴风雨。还好脸皮厚,练就了一身不怕骂的本领……我还知道他不知道我的名字。   后排永远是那些差生和烂仔的世界,在这儿你可以找到臭味相投的死党,体育课后你如果没事的话,最好别进来,要不然球鞋散发的臭味会熏死你的……   哥儿们,怎么样,不错吧?别用这种羡慕的眼神看着我,我劝你还是不要进来。
    说到这里,我觉得无话可说了。这是我吗?心里忽然一酸,泪水止不住地往下流。   这就是我的位置,一个不起眼的位置,一个令我“玩世不恭”的位置——后排。 。