四个半月的宝宝吃蛋黄不消化怎么办

四个半月的宝宝,吃蛋黄不消化而且还拉肚了怎么办,只吃了四分之一个

全部回答

    蛋黄?你是不是将蛋黄做成水炖蛋,这样宝宝才会吃,最好能用香菇干或海蛎干泡的水加蛋黄一起炖。 你还是先让宝宝喂食点米糊(建议是纯的米糊,不然宝宝容易便秘)。 蛋黄不要天天喂,可2-3天一喂。
   你还可以用小勺刮香蕉(香蕉泥)给宝宝吃,香蕉有助消化,但香蕉治便秘的,怕宝宝吃了拉肚肚。  ! 宝宝出生4个月后,体内从母体中带来的铁质的贮存已基本上消耗完了,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,此时都需要开始添加一些含铁丰富的辅食,鸡蛋黄是比较理想的食品之一。
  鸡蛋黄里不仅含有丰富的铁,也含有宝宝需要的其他各种营养素,而且比较容易消化,添加也很方便。 蛋黄3方法:方法1是取出生鸡蛋蛋黄,用香菇干或海蛎干泡的水和蛋黄搅拌(要是没有香菇干或海蛎干,可用大骨汤来代替),搅拌到均匀,放入蒸锅,炖好就可喂宝宝了;方法2是先把鸡蛋煮熟,注意不能煮得时间太短,以蛋黄恰好凝固为宜,然后将蛋黄剥出,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,搅拌均匀,等牛奶稍凉后即可喂哺宝宝;方法3是鸡蛋煮熟后,直接把蛋黄取出碾碎,加少量牛奶或肉汤拌匀,用小勺喂给宝宝。
    第一种最好,第2种方法可使宝宝不知不觉中就吃下了蛋黄,方法3对有些尚不适应用小勺吃东西的宝宝,可能就会有些困难。 添加辅食必须遵守一定的原则: 1、添加的量应由少到多; 2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物; 3、添加食物种类,也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心,不能强迫。
    每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,暂勿增添新辅食; 4、灵活掌握增添辅食的品种和数量:在具体喂养时,应根据自己孩子的特点,进行适当调整。
    判断喂养是否得当的客观指标为:婴儿食后不哭闹,睡眠好,大便消化,体重增长满意。 。

       您好!我是从宝宝四个月开始,我只给他添加了蛋黄,因为要循序渐进,所以不能种类太多,开始要吃四分之一,用温水或是奶拌成糊状,两周后吃二分之一,宝宝六个月时就可吃一个蛋黄了,也可以用蛋黄蒸蛋羹,效果不错,只是四分之一不好做,还是选择前者比较方便。
   因为四个月时宝宝会容易贫血,因为从母体带来的微量元素铁已经消耗掉,蛋黄中的含铁较高,你可以在牛奶中加上蛋黄搅拌均匀煮沸后给宝宝喝 至于宝宝拉肚子,不一定是蛋黄的原因,所以在试试看,如果在吃了还拉肚子,那么就停一段时间吧!。

过早吃蛋黄,最好六个月才吃,肠胃功能会好一些。现在的办法就是停吃蛋黄,服妈咪爱冲剂,若腹泻不止,就要上医院,有时蛋煮不熟,有沙门氏菌引起腹泻就麻烦了,单是消化不良好办。