山西的 介绍

谁能介绍一下山西都有哪些有名的文物古迹,风景名胜??

全部回答

山西的文物古迹,风景名胜非常的多!可真正能去的很少的.为什么呢?因为很多地方除非自己自助游,一般的风景名胜旅行社不组织去的.可以参考这个网站     这个旅游网站把能去的都公布在上面了

    山西风景名胜区一览表 国家级:五 个 名 称 所在地区 五台山风景名胜区 忻州地区五台县 壶 口风景名胜区 临汾地区吉 县 五老峰风景名胜区 运城地区永济县 恒 山风景名胜区 大 同 市浑源县 北武当山风景名胜区 吕梁地区方山县 省 级:五 个 绵 山风景名胜区 晋中地区介休市 灵空山风景名胜区 长 治 市沁源县 石膏山风景名胜区 晋中地区灵石县 姑射山风景名胜区 临汾地区 晋祠--天龙山风景名胜区 太 原 市晋源区 县 级:一 个 洪洞广胜寺风景名胜区 临汾地区洪洞县   自然保护区一览表 国家级:二 个 名 称 所在地区 历 山自然保护区 晋 城 市沁水县 庞泉沟自然保护区 吕梁地区交城县 省 级:八 个 芦芽山自然保护区 忻州地区宁武县 五鹿山自然保护区 临汾地区蒲 县 灵空山自然保护区 长 治 市沁源县 蟒 河自然保护区 晋 城 市阳城县 绵 山自然保护区 晋中地区介休县 天龙山自然保护区 太 原 市晋源区 河津灰鹤自然保护区 运城地区河津市 运城天鹅自然保护区 运城地区 运城湿地自然保护区 运城地区 县 级:一 个 灵丘青(木覃)自然保护区 大同市灵丘县   森林公园一览表 国家级:十六个 名 称 所在地区 五台山国家森林公园 忻州地区五台山 管涔山国家森林公园 忻州地区宁武县 禹王洞国家森林公园 忻州地区 恒 山国家森林公园 大 同 市浑源县 赵杲观国家森林公园 忻州地区代 县 交城山国家森林公园 吕梁地区交城县 五老峰国家森林公园 运城地区永济市 乌金山国家森林公园 晋中地区榆次市 天龙山国家森林公园 太 原 市晋源区 关帝山国家森林公园 吕梁地区交城县 云 岗国家森林公园 大 同 市 龙 泉国家森林公园 晋中地区左权县 方 山国家森林公园 吕梁地区方山县 太岳山国家森林公园 长 治 市沁源县 老顶山国家森林公园 长 治 市 中条山国家森林公园 运城地区垣曲县 省 级:七 个 山西省安国寺森林公园 吕梁地区离石县 山西省介休市森林公园 晋中地区介休市 山西省云龙山森林公园 晋中地区和顺县 山西省药林寺森林公园 阳 泉 市平定县 山西省冠 山森林公园 阳 泉 市平定县 山西省诸龙山森林公园 阳 泉 市 盂 县 山西省马营海森林公园 忻州地区宁武县。