山西都有哪些好的旅游景点?

单位27号要组织去山西省旅游,请问都有哪些比较值得去的景点?有什么必去的地方?

全部回答

    山西好的旅游景点多了,有: 太原有: 晋祠, 天 龙 山,崇 善 寺,永 祚 寺,凌霄双塔,崛 围 山,窦大夫祠,晋府沧桑,古城衢陌,张氏祖祠台骀庙。 晋中有: 绵山,晋商大院,古城平遥,古城祁县,双 林 寺,镇 国 寺,资 寿 寺,张壁古堡。
   大同有: 大同揽胜,云冈石窟,华 严 寺,善 化 寺,九 龙 壁,北岳恒山,悬 空 寺, 觉山寺,水 神 堂,应县木塔,大同火山群。   朔州有: 朔州古城,应县木塔,崇 福 寺,净 土 寺,广武汉墓群。
   临汾有: 尧  庙,大 槐 树,小 西 天,广 胜 寺,东 岳 庙,苏三监狱,霍州署衙。 运城旅游有: 运城揽胜,永 乐 宫,普 救 寺,小 浪 底,龙门激浪,黄河铁牛,黄河古渡,古城新绛,绛州大堂,解州关帝庙,常平关帝庙,中国宰相村,飞云楼与秋风楼。
     忻州有: 雁 门 关,边 靖 楼,赵 杲 观,管 涔 山,芦 芽 山,禹 王 洞,娘 娘 滩,杨忠武祠,忻州温泉,古城代县。 长治有: 长治揽胜,古城长治,上 党 门,灵 空 山,黄 崖 洞,太行大峡谷。
   晋城有: 晋城揽胜,蟒  河,历  山,青 莲 寺,玉 皇 庙,炎 帝 陵,王 莽 岭, 柳氏民居,皇城相府,羊头山石窟。   阳泉有: 阳泉揽胜,藏  山,娘 子 关,百团大战纪念碑。
   吕梁有: 吕梁揽胜,庞 泉 沟,玄 中 寺,北武当山,武则天庙。 。

    ·太原北武当山 ·太原晋祠 ·太原平遥古城 ·太原双塔寺 ·太原天龙山风景区 ·晋中渠家大院 ·大同云冈石窟 ·北岳恒山 ·大同悬空寺 ·大同应县木塔 ·大同九龙壁 ·大同华严寺 ·大同善化寺 ·大同煤矿“万人坑”遗址 ·太原崇善寺 ·太原纯阳宫 ·太原绵山 ·太原庞泉沟风景区 ·晋中乔家大院 ·太原杏花村 ·太原龙山石窟 ·晋中孔祥熙宅院 ·晋中常家庄园 ·晋中平遥文庙 ·晋中王家大院 ·晋中曹家大院 ·大同观音堂 ·大同北魏平城遗址·大同青磁窑旧石器遗址 ·大同司马金龙墓 ·大同火山群 ·太原娘子关风景区 ·太原九沟风景旅游区 ·太原双林寺 ·太原玄中寺 ·太原大佛寺 ·大同鼓楼 ·大同清真大寺 ·大同广灵水神堂 ·大同汤头温泉 ·晋中榆次老城 ·晋中张壁古堡 ·晋中日升昌票号 ·晋中中国民间文化艺术博物馆 。

太原有: 晋祠 ====== 山环水绕,古木参天,建筑宏伟。 黄河壶口瀑布 ======= 山西吉县与陕西宜川县之间,突然坠入一大石潭中,奔腾咆哮,飞波数丈,声闻十里,极为壮观。若游至此,可以尽情领略“黄河之水天上来”惊心动魄的场景。有国家级的黄河壶口风景区,面积100平方公里。