安装系统是不是必须格式化C盘,GHOST安装盘也这样吗?

安装时有全新安装或删除C盘全部数据,哪个是格式化C盘?覆盖安装应该不是格式化再安装吧!?

全部回答

系统安装时会提示是否格式化安装或者是保留目前文件系统安装。如果是保留目前文件系统不变的安装就不是格式化。仅仅是在原来的系统上覆盖一层。假如有病毒的时候这样的安装就是一个非常不好的选择。网络上可以下载到深度珍藏版V5.71版本的XP安装镜像文件,下载后用刻录机制作成系统安装光盘就可以使用了安装系统简洁快捷,仅需要8分钟一个系统就完成

全新安装时安装盘会自动格式化c盘,GHOST安装不管C盘有无数据直接覆盖安装

只要是重装系统就要格式化C盘,覆盖安装也是格式化再安装的一种情况,(番茄花园 Windows XP Pro SP2 免激活 V 2.8 )很好用的而且是中文自动安装。