北极熊捕食 一只斑海豹发现距它60米处有北极熊...

读短文,算得数。 【北极熊捕食】 一只斑海豹发现距它60米处有北极熊向它扑来,立刻以每秒600米的速度潜水逃跑,北极熊紧追不舍,经过10分钟咬住斑海豹。北极熊最少以每分钟多少米的速度追捕斑海豹才能追上?(请用方程解) 备选答案:600千米( ) 606千米( ).

全部回答

  你好! 一只斑海豹发现距它60米处有北极熊向它扑来,立刻以每秒600米的速度潜水逃跑。速度为36000米每分。 设北极熊以X米/分的速度追捕斑海豹。 用方程是等式: X*10 + 60 = 36000 * 10 速度为35994米每分,为35。
  994千米/分 总是感觉题目有问题啊。我反正有点晕。 不过如果有每秒600米的速度的斑海豹,我也想看看它神奇的逃跑…… 。