流星和陨石一样吗?

全部回答

    一条烧着的亮光横过夜空,随即消 失,偶尔这种闪光能直达地面而产生炮 声般的隆隆声。今天,人们对这些发光痕迹当然有了更充分的了解,我们已知 它们是从外空进人地球大气层受热气化的石块或金属小块,但是古人看到这种 现象时,他们以为是见到了一颗从天上掉下来的星,所以称其为流星。
      它们在 进人大气层之前,称为微陨星体,但一进人大气后,就称为流星。多数流星因为 它们很小,进人大气层后就会全部挥发掉,所以都到不了地面。不过,有时其中 较大的会留下未受损的部分,而这些大而实密的落地尚存物,便称为陨石。
  尽 管每年有成千上万个微陨星体进入大气,但估计只有500颗左右未挥发尽落 至地面。