证券从业资格考试证券投资基金有哪些具体内容呢?

全部回答

      第九章 基金的信息披露   第一节 基金信息披露概述   一、基金信息披露的含义与作用:指基金市场上的有关当事人在基金募集、上市交易、投资运作等一系列环节中,依照法律法规向社会公众进行的信息披露。
       其作用表现在以下几个方面:   (一)有利于投资者的价值判断   (二)有利于防止利益冲突和利益输送   (三)有利于提高证券市场的效率   (四)有效防治信息滥用   二、基金信息披露的原则   (一) 实质性原则   1、 真实性原则   2、 准确性原则   3、 完整性原则   4、 及时性原则   5、 公平披露原则   (二) 形式性原则   1、 规范性原则   2、 易解性原则   3、 容得性原则   三、基金信息披露的禁止行为   (一)虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏   (二)对证券投资业绩进行预测   (三)违规承诺收益或者承担损失   (四)诋毁其他基金管理人、托管人或者基金发售机构   四、基金信息披露的分类   (一)基金募集信息的披露   (二)基金运作信息的披露   (三)基金临时信息披露   第二节 我国基金信息披露制度体系   一、基金信息披露的国家法律   二、基金信息披露的部门规章   三、基金信息披露的规范性文件   四、信息披露自律性规则   第三节 基金主要当事人的信息披露义务   一、 基金管理人的信息披露义务   二、 基金托管人的信息披露义务   三、 基金份额持有人的信息披露义务。