关于数码相机产地的问题!

请问:同样一款数码相机,如三星蓝调i8,有产地韩国和中国之分。像索尼,松下等情况也一样,有产地日本和中国之分。我在电器商城见的相机,三星一般都是韩产,索尼都是日产。如今天在电器商城里看见三星蓝调i8为韩产,索尼T2为日产。而在淘宝上面一般都是大陆产的,我看见淘宝上面总是注明:大陆行货。请问为什么会这样分布,电器连锁店的东西是外国原厂产的;淘宝上面就是大陆行货。请问:东西一样吗?有个规律就是大陆行货要便宜。怎么回事?

全部回答

实际上东西质量一样,产地一般都市一个地方。实际上差距也就是保修问题和关税问题。 索尼的普通机器都是在国内产的, 三星有在天津出产的,也有韩产。 索尼外国原厂现在好像只生产单反类高端产品,DC基本上全是国内生产的了,即便是在日本买也是中国制造。

也不是这样说!还有一种说法就是:港行就便宜点,大陆行货更贵点,应为大陆行货要最少保修一年以上!还是全国联保的!那港行的呢就是一年港保,就是要到卖的地方保修才可以!所以出厂时发货的编号都是不同的!建议还是买大陆行货好了!方便维修!不过产地是外国但中国大陆有维修点也是可以的!就像佳能的相机就是这样,日本组装好的在大陆保修!!谢谢!!不知道能不能帮到你!!