关于数码相机产地的问题!

请问:同样一款数码相机,如三星蓝调i8,有产地韩国和中国之分。像索尼,松下等情况也一样,有产地日本和中国之分。我在电器商城见的相机,三星一般都是韩产,索尼都是日产。如今天在电器商城里看见三星蓝调i8为韩产,索尼T2为日产。而在淘宝上面一般都是大陆产的,我看见淘宝上面总是注明:大陆行货。请问为什么会这样分布,电器连锁店的东西是外国原厂产的;淘宝上面就是大陆行货。请问:东西一样吗?有个规律就是大陆行货要便宜。怎么回事?

全部回答

日产机器一般不会销到中国(残次品除外),日产主要供欧美市场的。 发展中国家劳动力便宜所以一般是自产自销,比如尼康在中国销售的都是泰国产的。 国内还是以组装为主,核心部件还没本土化。 中国和东南亚产的可以画=号了,日本产供欧美的质量要好一些(不是往中国供的)。

很正常,国情和国际惯例如此!

不管哪个品牌,产地基本上都是中国大陆或马来西亚、越南。其实都差不多。