孩子夜里总吃奶怎么办?

我女儿现在已经一岁零九个月了,一个多月前得了肺炎住了医院。本来在住院之前,她夜里已经不再吃奶了,可自打出院以来,她每天夜里至少要吃两次奶,不给冲就大哭。我真不知道该怎么更正她这种现象了,麻烦大家给点建议吧,谢谢!

全部回答

    有的时候,小孩病的时候需要特殊照顾,大人的心理也是小孩什么要求都满足,可是病好了以后,麻烦就来了.对于这种情况,因为你小孩比较大,应该能懂很多道理,你可以告诉她,什么事不能做,说你现在病好了,要求要合理,大人和小孩一起努力增加小孩的自制力,有什么问题一起解决. 还有就是,也许小孩在病好了以后,正赶上生长期,这是小孩会需要吃很多,因为几天之内小孩长几厘米,需要很多能量的,所以要特别多吃.晚上要吃奶有可能是白天给的不够.另外小孩恢复也需要多营养. 不用太着急,过几天就好了. 。

我小时也爱吃奶,放心,小孩子爱吃奶,很正常!

要一时半会儿戒掉肯定不可能,要慢慢来。慢慢减少次数,如5-4-3-2-1-0,还有,就算孩子醒了也不一定就要喂,白天让他少睡一会儿,晚上就会睡得多一点,这样吃的也就会相应减少。我家孩子6个多月,从3个月以后夜里就不吃,都是一觉到天亮。