为什么有宇宙?

全部回答

    只要存在物质,就存在宇宙。由于物质是不灭的,所以,宇宙始终存在着。 那么,世界上第一个物质是什么诞生的?很难说为什么。也许,物质本身就一个永恒的存在。 对于物质,不能简单的以我们所看到的感性世界来断定它是怎么来的。
  在我们的感性思维里,似乎所有的物质都存在诞生,于是便断定了物质也存在诞生的那一刻。  但,我们也要知道,我们所察觉的世界里,所有的物质都是循环演化着,只是轮回发展着,存在的只是一类特定形态物体的诞生,但,那是循环演化的发展。
   因此,物质,也许真的只是一直存在着。那么,宇宙也始终存在着。 。