什么是委托设计任务书?

全部回答

    委托设计任务书是建设单位(甲方)提供给设计院,做初步设计时参考的。委托设计 任务书应多方兼顾、综合考虑,既要使建设投资费用节省,又要使建设施工项目竣工后, 达到安全、可靠、经济、合理的标准。
  因此,委托设计任务书是很重要的一个环节。委托设计任务书应由有经验的专业技术人员执笔编写,要经过充分的讨论,施工进点 早的单位要征求施工单位(乙方)、监理单位的意见。  特别是要尊重物业管理部门的意见, 因为工程竣工后,要交给他们运行管理。
  但目前有些建设单位或业主在工程竣工后,才聘 用物业运行维护人员,使得物业运行维护人员参与不了 “委托设计任务书”的审核意见, 这对工程的安全可靠、经济、合理的技术质量要求是很不利的。