如何在cmd下去掉我已知名字的文件的隐藏?

如何在cmd下去掉我已知名字的文件的隐藏?此是一个文件夹。此文件夹下有文件,又有小文件夹。谢谢!!命令应该是何?我把此文件夹隐藏掉了,却再也显示不出来了,即使修改注册表也无济于事!

全部回答

你在命令提示符中输入attrib -h 文件夹名 /D,由于你是文件夹,所以得带上/D参数表示处理文件夹的属性。如果再加上/S参数则代表也处理此文件夹及其下级子文件夹和文件的属性。

  显示隐藏文件,定位注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]在右侧将“checkedvalue”键值改为“1”重启电脑(是DWORD值,没有新建)。
  然后在搜索你的文件夹(通过设置可以搜索隐藏文件夹)应该能找到你的文件夹。你用系统还原,还原到你没有隐藏文件夹的时候试试。

attrib -h -s filename 你要确保你的系统有attrib.exe,fileneme是你的文件名。

help attrib