急求800字作文

“去年暑假,北京市一些高尔夫球场纷纷打出广告,招收各个年龄段的孩子学打高尔夫球,培训费用一般都在几千元左右。不上家长纷纷为自己的子女报名培训,他们的观点非常一致:让孩子们懂得规矩礼仪,培养贵族气质。”根据材料写一篇800字作文。

全部回答

    腹有诗书气自华 书是人类进步的阶梯 ——题记 知识是一股甘泉,滋润每个人的心灵;书是一束灿烂的阳光,使我们的灵魂升华。多少次在书的海洋里自由遨游,尽情享受书中的精神财富;多少次在书的苍穹中展翅飞翔,体会知识的广博。
   “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千稞栗”。  不错,读书可以让你看到大漠孤烟,江南风物,可以让你看到高山流水,小桥人家;读书还可以让你体会横枪马上的雄武和垓下受困的迷茫,可以让你领略曹公指挥若定的风范和对酒当歌的气度;读书可以让你追随李白的匆匆步伐,看他抽刀断水,举杯邀月,可以让你陪同陈子昂登上幽州台,一展无力施展雄才大略的无奈;读书可以让你陶醉于琼瑶、席娟的纯真与缠绵,沉迷于古龙、金庸的刀光与剑影------- 书中的世界犹如清幽的荷塘,荷香阵阵,荷叶田田。
    徜徉在这荷塘中,感受着知识的滋养,与墨汁的清香,不禁令人陶醉。池塘中的藕教会我默默奉献,莲花教会我“出淤泥而不染,濯清连而不妖”,他的枝干告诉我,做人要“亭亭玉直,不蔓不枝”------太多的人生哲理令我受益匪浅! 书可以让你感情得到升华。
  每当我读书读到高兴处,我便会手舞足蹈,脸上露出欣喜的神情,绽开舒心的笑容;每当我读书读到悲伤处,我便会为主人公的不幸遭遇的伤心不已,流下同情的眼泪;每当我读书读到幽默处,我便会开怀大笑,觉得妙不可言;每当我读书读到深奥处,我便会皱起眉头,冥思苦想;每当我读书读到优美的句子,我便会动笔摘录,细细回味。
    书既像一位充满智慧的老人,不断的启迪你;又像一个真诚的朋友,与你面对面的交谈。 小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我看到了真和假,美与丑;《雷锋的故事》让我知道人活着不仅是为了自己,而要做一颗永不生锈的螺丝钉;《假如给我三天光明》令我知道海伦。
    凯勒身残坚,顽强学习的拼搏精神------ 这里是万花筒,这里是大观园。这里的生活五彩缤纷,这里的世界色彩斑斓。从这里可看到人类的历史,可看到银河外的星体,可看到昨天的明天。
  在这里,我们可以大胆的思考,尽情的欢笑,可使我们的每一天都变的充实。 读书是灵魂的飞跃,精神的升华。  只有读书才能让你“满腹经纶”,才回令你气宇不凡。书中的知识是你升华的必需品,而这必需品,只有在书寻找。
   作为新世纪的中学生,作为新时代的弄潮儿,我们就更应该多读书,读好书。让我们的精神升华,让我们的思想升华,去建设祖国的美好的未来。 。