双通道内存的问题

我知道构成双通道最好是用两条完全一样的内存,但实际应用中有很多限制,有哪些参数是可以不用规定的太死的?(内存、频率、电压、品牌、等等。。。)我只知道频率是必须相同的,其他呢?影响大吗?

全部回答

其实一般频率一样就可以了 尽量不要用散装现代的,这些大部分都是假的。用品牌内存一般兼容性比较好,可以一样牌子的最好

以现在的主板技术不是限定很死,一般现在不同品牌,不同频率不同核心都可以组的。不过比较老的主板就不一定了,最好同频率,同核心颗粒。