怎么看内存条的型号~

我也不知道内存条有什么型号 DDR DDR2 DDR3 什么什么的~~我的电脑都是我哥配的~~现在电脑想买个内存条~~不知道哪个型号的 那个电脑高手指点下!!

全部回答

搜索CPU-Z这个软件 可以很直观的检测CPU/主板和内存基本信息 再根据这些信息去买内存吧

右键单击我的电脑,然后单击属性。

用软件先查一下内存的型号再说。

内存的芯片上都有仔细看就知道了,内存金手指上有一个缺口的为ddr或ddrⅡ内存。如果只有一个缺口,可以查看金手指上的金属片,ddr为186线,ddrⅡ为240线,剩下的就是DDR3了,仔细比较可以看出来,两者金手指上缺口位置并不一致,当然还有例如查看内存芯片编号以及最简单的测试软件鉴别方法