使台灯和大灯哪个更省电

一般长条护眼台灯是多少瓦,大约30厘米长的堋灯呢

全部回答

灯管(泡)上面都标有额定功率。功率一样用电就一样。 一般功率相同的日光灯管比白炽灯泡要亮! 所以台灯上的灯管一般都是十几瓦,灯泡有二十到四十瓦 日光灯管的价格要比白炽灯贵几倍,但实际使用不见得比白炽灯的使用寿命短。 日光灯的发光光谱比白炽灯对人的眼睛要好一点。用台灯最好还是用日光灯管的。健康无价嘛

看你说省不省电的比较条件。 相同瓦数的灯耗电是相同的,台灯和大灯应该是瓦数都不一样,台灯的功率必然小,当然省电。 我们需要比较的是哪种灯的发光效率高的问题。一般家用的讲,日光管的发光效率高,其次是节能灯管,白炽灯的效率最低。 就是同等照度的情况下,要省电,优先选用日光灯,其次是节能灯。

一般长条护眼台灯是多少瓦,大约30厘米长的堋灯呢 应该在十几瓦.至于用大灯(白炽灯?)还是护眼灯(日光灯).这是因人而异,长时间在日光下对眼睛是有损害的,晚上休息眼睛就不应该太亮.但从瓦数上对比亮度,日光灯比白炽灯达到同样亮度要省电. 但是节能灯省电不省钱.灯的质量差,易坏,成本高,所以.........