水溶性维生素有哪些种类?

全部回答

  水溶性维生素包括B类维生素(维生素B,、维生素Bs、维生素B2等)和维生素C(抗坏血酸)。它们能借扩散进行吸收。维生素Bu的吸收与其他水溶性维生素不同。胃中的酸性环境使B12从食物蛋白中解离出来,与唾液和胃液中的R蛋白结合,进人十二指肠后再次释放,然后与胃腺壁细胞分泌的内因子结合,形成相当稳定的大分子复合物,再在回肠与回肠黏膜表面的内因子受体结合,进入肠黏膜上皮细胞后,即开始跨细胞转运过程。
  借载体的转运被吸收到门静脉转运至血液循环,维生素Bl2在回肠被吸收。

匿名用户

  水溶性维生素包括B类维生素(维生素B,、维生素Bs、维生素B2等)和维生素C(抗坏血酸)。它们能借扩散进行吸收。维生素Bu的吸收与其他水溶性维生素不同。 胃中的酸性环境使B12从食物蛋白中解离出来,与唾液和胃液中的R蛋白结合,进人十二指肠后再次释放,然后与胃腺壁细胞分泌的内因子结合,形成相当稳定的大分子复合物,再在回肠与回肠黏膜表面的内因子受体结合,进入肠黏膜上皮细胞后,即开始跨细胞转运过程。
  借载体的转运被吸收到门静脉转运至血液循环,维生素Bl2在回肠被吸收。 。