厦门健康证在哪里办?

全部回答

    健康证可去当地疾病预防控制中心办理。 办理材料: 1、二代身份证; 2、一寸近照2张; 3、体检表。 备注: 1、体检表可在健康体检单位领取; 2、部分地方已经使用电子摄像,有可能不用带照片,具体情况按当地健康体检单位要求为准。
   办理流程: 1、携带上述办理材料到当地健康体检单位进行办理; 2、领取体检表并到收费处缴纳体检费; 3、检验室采血、大便肛拭化验; 4、内、外科常规体检; 5、x光胸透; 6、完成全部体检项目之后,体检合格者3~7个工作日后领取健康证。
     健康证是指预防性健康检查证明,证明受检者具备做从业规定的健康素质。健康证主要涉及五个行业六种疾病,在很大程度上保护了从业人员和服务对象的健康。 健康证是指对食品、饮用水生产经营人员、直接从事化妆品生产的人员、公共场所直接为顾客服务的人员、有害作业人员、放射工作人员以及在校学生等按国家卫生法律、法规规定所进行的从业前、从业和就学期间的健康检查。
     预防性健康检查管理办法(1995年6月2日卫生部令第41号发布) 第十条 各级卫生监督机构应制定预防性健康检查工作计划。 第十一条 受检单位应按规定向卫生监督机构提交受检人员名单;并由受检单位负责建立个人健康档案。
   第十二条 承担健康检查的单位根据卫生监督机构确定的受检人员名单,按规定的应检项目安排健康检查。  具体健康检查工作按国家有关技术规范进行。 第十三条 健康检查单位应将受检人员的检查、检验等原始记录及健康检查结果报送卫生监督机构。
   第十四条 卫生监督机构根据健康检查结果,对预防性健康检查合格者签发健康合格证明。对不合格者提出处理意见并监督执行。原始材料同时交受检查单位或规定的存档单位存档。   第十五条 卫生监督机构须按年度将管辖范围内的预防性健康检查情况统一汇总,分析并及时报送当地卫生行政部门和上级卫生监督机构。