高尔夫球场球洞区草坪的剖面分为几个层次?

全部回答

    球洞区剖面分为四个层次:排水管层、砾石层、中间层和根系层。 (1)排水管层铺设渗排水管,填充排水管管沟的砾石与砾石层相同。 (2)砾石层在排水管层的基础上,铺上一层厚约10cm经水冲洗过的6~12mm的砾石,其中粒径6~9mm的砾石至少占65%。
   (3)中间层在砾石层和根系层之间,由一层直径1~4 mm的沙粒组成的厚度为5cm的粗沙层。   (4)根系层这是球洞区草坪草生长层,约30cm厚,由直径2mm以下的沙粒和泥炭土等土壤有机改良材料以及无机改良材料按一定比例配制成的一种混合物铺放而成。
  有机质与沙子的混合比例至少为1:10,沙粒以中粗沙为主。