吸奶吸出粉色血怎么办呢?

全部回答

    哺乳期奶水有血可能是因为乳头皲裂引起的,这时候妈妈应该做好乳房局部的清洁和护理工作,每次喂奶后可用羊脂油或者橄榄油涂抹一下,可以保持乳头的柔润性,有利于乳头恢复,另外妈妈要注意给宝宝喂奶时应先喂没有乳头皲裂的一侧,再喂另外一侧,以缓解症状。
  哺乳期妈妈若是乳房受到了撞击发生瘀伤,损伤的毛细血管会导致渗血的发生,此外,哺乳期妈妈若是使用负压过大的吸奶器,也会导致血液渗入奶水,使奶水变成粉红色。  另外也要考虑是否存在肿瘤的可能,建议可以到医院做乳腺木耙和乳腺彩超检查看看,以便可以尽早采取措施治疗。