大冷的天,早上醒来觉得头皮很疼.是怎么回事?

就是有点麻麻的感觉,不是头疼,而是头皮疼.这与天气太冷有关吗?说明:没有感冒或曾经头撞过墙.

全部回答

用帽子试试看,如果过几天还这样就去看医生

头顶皮肤疼痛一般有以下几个原因:(1)枕后肌肉压迫枕大神经(2)头顶部神经受病毒感染,类似带状疱疹(3)神经血管痉挛。不知你是哪种原因,去正规医院诊断一下比较好

可以在观察看看,如果还是疼,考虑是紧张性头疼,由于紧张压力或精神因素引起的头颈部肌肉痉挛或血管痉挛引起的头痛头昏或脑力下降,最好的方法是电针灸和物理治疗,如神经肌肉电刺激治疗,经络导平治疗等,神经肌肉渐进性放松训练有效,可以使用放松训练CD,口服中药方剂效果良好。加强心理调整,消除顾虑,改善睡眠,多运动是放松的好办法。