二道生物题目?

(1).下列哪些植物的组织.器官,在人工控制环境里,使其形成完整的植株1.茎尖 2.花药 3.子房 4.子房壁 5.薄壁细胞 6.形成层细胞 7.根尖成熟区细胞 8.根尖分生区细胞,说明理由.另外还有吗?(2).对玉米的胚乳发育的叙述中,正确的是:(多选)A.受精极核在母体胚囊内发育成胚乳B.胚乳发育在极核受精后立即开始C.受精极核及其周围物质交错分裂成胚乳细胞D.胚乳组织吸收和积累营养物质请详细说明一下,多谢了!!

全部回答

(1)都可以。植物细胞具有很强的全能性,几乎所有细胞都能组织培养。 (2)ABCD。A可参考有关的图。其它自己翻教材吧!

如果是上海卷考生,不必解答此类题。这是全国卷的!