转业后自主择业中触犯刑法会被军转办开除党籍和一切待遇吗?

一个朋友,从部队办理退休转业回来,自己又找份工作,在工作中部下在他不知道的情况下,动手打了和他一直作对的人,结果现在对方找人开个假伤残证明,要挟赔款,按法律途径来处理的后果是朋友要被拘留一段时间的,但是对方还说,要告到军转办让朋友受到处分,不但开除党籍,还要被停发退休金之类的。 请问,转业后自主择业军人,触犯刑法,是否真的会开除党籍和停发退休金?谢谢了!急!!!

全部回答

1、无论是什么人,触犯了法律都是要依刑法论罪的。 2、而开除党籍是党内处分,不是《刑法》的内容。 3、在服刑期间是不发给退休金的,但服刑期满后可以继续发放,不补。