这是什么菊花?

全部回答

    似应是波斯菊 波斯菊 Cosmos bipinnatus 又叫 秋英 形态特征:菊科秋英属一年生草本植物,株高120-140厘米。茎直立,多分枝。
  叶二回羽状全裂,线形。头状花序顶生或腋生,常见栽培有粉红、玫瑰红、紫红、蓝紫、白各色品种,花期9-10月,瘦果黄褐色,果期10月。   生境分布:性喜阳光,适应性强,宜生长于疏松沙壤土。

  播种繁殖。原产于墨西哥,我国华北及内蒙古地区广泛栽培。 用途:优良庭园花卉,亦是良好的环境保护植物,能监测空气中的二氧化硫。花入药,有清热解毒、明日化湿之效。同时又是优良切花。 。

你那是"大波斯菊 ",筒瓣\重瓣的好品种呵:

很像野菊花!