请高手鉴定翡翠的真假及市场价值

这是在青海省购买的翡翠手镯,但本人不懂行情,希望行内高手给予点评,谢谢

全部回答

    从所附照片来看,这是一只“福禄寿”翡翠手镯(在手镯上同时见有绿、紫、红褐三种颜色的手镯,就称为“福禄寿”)。 在颜色上看,紫色和绿色偏淡(仅下方有一点点略深)。 透明度(水头)尚可。
   在此照片上,很难判定这只手镯是否是A货。 如果是A货,则价位可达8000-10000元左右。   如果是B货或是C货或是B+C货,则也就值300-500元罢了。 这种福禄寿手镯,一般来说是比较难得遇见的品种。

  若是三种颜色都较深一些,透明度(水头)更好一些,市场价都将是五位数甚至是六位数、七位数。 如果附有正规的鉴定证书(附有照片的),说明它是翡翠A货。  而你又真想买只手镯,这在此建议你买下来(当然价格应是合理的),因为这种品种是可遇而不可求的,是难得碰上的。

一定要索取鉴定证书,正品的玉等珠宝都有鉴定证书,目前鉴定证书只有三家(地质大学珠宝中心、云南珠宝中心,还有一个我忘记了)的是真的,其他的不是真假证书,而是检测证书!然后去 真伪查询网中间点“珠宝鉴定证书查询”,然后输入鉴定证书的号码,既可辨真假!

图片不是很清晰,但是倾向于B+C.天然翡翠两色部位会有明显界线,而染色则是逐渐过渡的。[不是高手哦:)是一只小手]