翡翠手镯应该怎么样鉴定呢

全部回答

  皇族逸品翡翠手镯鉴定有仪器鉴定和人工鉴定两种方式。人工鉴定可以从以下几个方面鉴定: 1:翠好,就是翠得“浓、阳、正、和”。2:水好,行话也称俏,指的是质地细嫩而通体透彻,光泽晶莹、凝重而不老。

  3:地好,是指与翠相讨托的地好。4:完美度好,是指无裂痕、裂隙,无杂质和其它颜色,重量大小适合。 看得多的话,一般不需要仪器鉴定的。皇族逸品可以给做鉴定的。 如果你离的不远的话可以去看看,也可以网站上学学。

    我们一般所说的翡翠鉴定是指翡翠成件的鉴定,比如翡翠手镯。翡翠手镯的鉴定可以分为仪器测试与人工鉴定两个方面。所谓的仪器测试,是指通过偏光仪来测试翡翠手镯的结构晶体,通过折射仪来测试翡翠手镯的折射率。
  通过滤色镜来测试翡翠手镯的颜色元素,通过密度法测出翡翠手镯的密度,通过硬度计获得其硬度,通过分光仪测试色光谱等等,仪器测试具有很高的科学性,它能通过现代科学技术的手段,测试出可靠的依据,有仪器给给出的翡翠手镯的鉴定结果无疑有很大的正确性,一般只有专业工作者掌握。
       对于绝大多数没有条件随时使用专业仪器鉴定的翡翠爱好者来讲,必须通过人工鉴定这一传统手段加以鉴别。 翡翠手镯的鉴定也比较容易用人工鉴定的方法。不过人工鉴定的过程,是一个日积月累的过程,需要有很多翡翠鉴定方面的知识,小编建议你最好找一些有比较多的实践鉴定经验的人学习一下,这样才能保证自己的收藏品有一个好一些的升值空间。