瑜伽和普拉提有什么区别?

全部回答

      普拉提(PLATES)训练法,学名“静态肌肉强化”,是一套独特的均衡肌体的训练体系,利用呼吸和运动的配合,强调人的呼吸对人体运动的影响,从而改善人体运动机能,用于均衡地运动肌肤和恢复理疗,效果十分显著。
  普拉提与瑜伽的区别用最言简意赅的一句话来说就是前者是动态的后者是静态的。     瑜伽,两个再熟悉不过的字眼,现在已经成为大大小小健身俱乐部最风靡、火爆的项目。瑜伽何以“集众人宠爱于一身”呢?除了减肥塑身外,瑜伽还有修身养性的作用,长期坚持练习瑜伽的人会用一颗从容淡定的心来面对身边的事,无形之中,压力减少了,生活变轻松了,于是高压生活下的白领女性喜欢把瑜伽作为她们放松减压的方式。
       然而仅有瑜伽是无法满足人们不断提高的口味的。前几个月瑜伽的升华版——普拉提已经登陆广州,并刮起一阵不小的旋风。在此之前,普拉提早就席卷了美国好莱坞,很多大牌明星都对它趋之若鹜。
  麦当娜练普拉提,四十几岁仍在演唱会上尽显美好身材,伊利莎白·赫利生完孩子后靠着普拉提急速收身继续扭动她的水蛇腰…… 普拉提是一种集合瑜伽、舞蹈、体操的身体训练。  东方人的运动如瑜伽和太极,着重呼吸和心灵集中;西方人的运动着重肌肉体能训练。
  普拉提就糅合了两者的概念,强调“身体轴心”也就是腹背的强化达到塑身目的。   说起普拉提与瑜伽的不同,最言简意赅的一句话就是前者是动态的而后者是静态的。当然做瑜伽你也要举手提腿,但重点在于达到某个姿势,然后运用你的力量、平衡、韧度来维持某个姿势。
    而普拉提,着重的却是做到某个姿势的过程,它并不在乎你达不达到最完美的姿势。普拉提的减肥功效绝对是一流的,正是如此,它成为众多好莱坞明星的至爱宝贝。已经不单单局限于减掉几斤肥肉的问题,普拉提还能把肌肉塑造得结实而富线条,让人的身材看起来健美匀称。

    普拉提是一个人的名字,他由于患有非常严重的疾病,在家非常难过,后来开始自创一种集合了舞蹈、武术、瑜珈等的特殊运动,它主要以呼吸为主,利用呼吸来改善身体的内部环境,用于身体不是很好的人可以起到非常的作用,我练的普拉提是垫子为主的,动作非常舒缓,所以,无论瑜珈还是普拉提都是可以由你自己的喜好来决定修练哪一种的,最近国际上比较风靡的是高温瑜珈和普拉提,因为高温可以让人体的柔软性更好,起到更好的效果,个人觉得,如论哪种只要坚持都可以起到很好的塑身和减肥的效果,所以最重要的不是你选择哪一种运动,重要的是坚持!。

我就在瑜伽会所中 上过瑜伽课 和 普拉提课 它们的呼吸方式不同:瑜伽是鼻吸鼻呼 而 普拉提是鼻吸嘴呼 之所以 会有这样的区别是因为普拉提运动量比瑜伽大 上课时的音乐也比瑜伽动感 普拉提其实是瑜伽的一种 瑜伽中有3种动作 即柔韧 力量 和 平衡 而普拉提中大都是 力量的动作 所以 普拉提比瑜伽更累

我回答简单点好了。两者我都学习过,感觉瑜珈除了健身外,可以修身养性,提升个人气质,静态多,做的时候比较缓慢。 但是普拉提讲究动态,也有力度,瘦身效果比瑜珈的要快些,做起来也比较累。如果你是个喜动的人,做这个比较好。 不过我个人比较喜欢前者,修身养性,平和心态,真的比较快乐。

最关键的区别在普拉提是要在热高温下情况下来健身!就好比桑拿一样或就是北方人那样下面坐的下面有个热抗, 而瑜加柔软度来健身的。个人感觉是普拉提更好最佳!

"普拉提以锻炼形体为主 愈加锻炼身体的柔软度