万芳的《夜照亮了夜》歌词代表的是什么样的心情?

我想知道这首的歌词唱的是什么意思?代表怎样的心情和意境呢?希望大家能告诉我这个笨丫头!!

全部回答

     万芳《夜照亮了夜》 夜是那么黑 看不见悲喜的界限 任谁都好累 青春只剩一点眼泪 我变成了谁 不自由为爱放逐灵魂 心死就不伤悲 明知爱很珍贵 夜照亮了夜 痛战胜了痛 然而春去春回 长大成人滋味 最黑的黑是背叛 最痛的痛是原谅 雾是那么轻 可以覆盖一切 放过手的不是昨天明天你我 风吹过了雪 爱的记忆都融解 这一刻心为蝶 挣脱轮回 我愿拥抱你 你不能承受的虚伪 我来体会 我愿拥抱你 你给不起的未来 我来告别 最可怕的一种痛,并不是因为此刻你的背叛让我心痛,而是我知道,在你给不起的未来中,有一天,我将不会再像现在这样为你心痛。
    时间流逝,当初的背叛,将被我的原谅所取代,我想拥有的未来你给不了,我不再有任何期待,然而时间继续,于是爱的记忆消散融解,痛将不复存在,但是我明明知道这份爱很珍贵,这正是另一个意义上的痛,另一个意义上的夜,“夜照亮了夜,痛战胜了痛”。

不知道 自己去找

给我的感觉不是很舒服啊,一个字"痛"!

    看不见悲喜界限任谁都好累 青春只剩一滴眼泪我变成了谁 不自由为爱放逐灵魂心死就不伤悲 明知爱很珍贵夜照亮了夜 痛战胜了痛然而春去春回 长大成人滋味最黑的黑是背叛 最痛的痛是原谅,雾是那么轻 可以覆盖一切放过手的不是昨天明天你我风吹过了雪 爱的记忆都融解这一刻心为蝶 挣脱轮回夜照亮了夜 痛战胜了痛然而春去春回 长大成人滋味最黑的黑是背叛 最痛的痛是原谅雾是那么轻 可以覆盖一切放过手的不是昨天明天你我风吹过了雪 爱的记忆都融解这一刻心为蝶 挣脱轮回我愿拥抱你 你不能承受的虚伪 我来体会我愿拥抱你 你给不起的未来 我来告别 很晦涩的歌词啊! 对于每个人都会有不同的见解! 建议你多听几遍吧! 长大成人滋味最黑的黑是背叛 最痛的痛是原谅,雾是那么轻 可以覆盖一切放过手的不是昨天明天你我风吹过了雪 爱的记忆都融解这一刻心为蝶 挣脱轮回夜照亮了夜 痛战胜了痛然而春去春回 好悲啊! 爱可以是夜去照亮黑夜的痛苦! 但是却又遭遇春去春回的无奈哎!。