吸入空气对孩子好吗?

我儿子70天了,左阴囊里有一个枣样大小的筋疙瘩,天冷时阴囊收缩看不到,热时就会发现,已经有一个月了,是怎么回事呢?他奶奶喂奶时因怕呛着老让孩子吸入很多空气,好吗?是否与此有关呢??我看到说孩子肠气,我孩子是不是呢??

全部回答

    吸入空气当然没问题,肠气不是吸进去的气。 腹部胀气是指肠子中有大量的气体,即所谓的「肠气」。一般来说正常人的肠子每天约有7~10公升的气体产生,这些肠气大部分会被人体重新吸收,只有一些气体会由身体排出,如打嗝、放屁等。
  肠气所包含的气体有氮气、氧气、二氧化碳、氢气、甲烷等。  通常肠气是无味的,只有不到1%的稀有气体(硫化氢、氨气)具有臭味。(摘自 你说阴囊上的肿块,我查了一下,这个网址可以去看看: 鞘膜积液 鞘膜腔内液体积留过多,即成鞘膜积液。
  它是一种常见疾病,可见于各种年龄。胎儿早期睾丸在腹膜后,7~9月时经腹股沟管下降进入阴囊,附着于睾丸的腹膜也随之下降形成腹膜鞘突。  出生后从内环至睾丸方整段精索部分的鞘突逐渐萎缩切台。
  睾丸部分的鞘突形成囊状睾丸固有鞘膜,正常的鞘膜腔内仅有少量浆液,当鞘膜的分泌和吸收功能失去平衡时,可引起期膜积液。鞘突在不同部位闭合不全,又可形成各种类型四鞘膜积液。鞘膜积液分为四个类型:睾丸鞘膜积液,精索鞘膜积液,睾丸精索鞘膜积液和交通性鞘膜积液。
    其中睾丸鞘膜积液最为常见,其又可分为原发性和继友性,后着由炎症、外伤、肿瘤、丝虫病等引起。   本病中医诊断为水疝,多因肾气不足,肾阳虚衰,水液不能气化,或脾气万虚,脾阳虚冷,运化乏力,水湿潴留,或饮食不节,湿热内生,下注肾子,或肾子外伤,瘀血阻塞水道所致。
   [临床表现]   本病为阴囊内囊性肿块,少量积液可无不适,常在体检时发现。  积液量多时可引起阴囊钝痛和精索牵扯感。 [诊断] 一、基本检查 睾丸鞘膜积液质软,有弹性和囊性感,触不到睾丸和附睾,透光试验阳性。
  精索鞘膜积液位于腹股沟或睾丸上方,与睾丸有明显分界。睾丸精索鞘膜积液时阴囊有梨形肿物,睾丸亦扪不清。交通性鞘膜积液时,卧位积液囊可缩小或消失。   二、进一步检查 B超检查可进一步明确诊断,特别对疑为睾丸肿瘤引起的继发性睾丸鞘膜积液有重要意义。
   三、诊断要点 1.阴囊内有囊性肿块。可有阴囊钝痛和精索牵扯感。 2.肿块有囊性感,睾丸鞘膜积液时睾丸们不清。透光试验阳性。 3.本病需与腹股沟斜疝和睾丸肿瘤鉴别。  腹股沟斜疝的增大阴囊有时可见肠型或听到肠鸣音,阴囊内容物在卧位时可回纳,透光试验阴性。
  睾丸肿瘤为实质性肿块,有沉重感,透光试验亦为阴性。 [治疗方法] 一、一般治疗 婴儿鞘膜积液和成人较小的鞘膜积液无症状者,可不需治疗。 二、西医治疗 三、中医治疗 四、进一步治疗   1.对继发性睾丸鞘膜积液应针对病因治疗。
    若为损伤性积血,应使用止血药和抗生素,积血较多时应手术取出血块;如为丝虫病引起,须口服海群生并行鞘膜翻转术;如为睾丸肿瘤引起,则应针对睾丸肿瘤治疗。   2.注射疗法 抽出积液,注入硬化剂。
  但易复发及合并感染。 。