用两个四通道编码器做一个八通道的遥控编码电路…

我想做一个八通道无线电电路,控制直升飞,可是买不到,可是买不到…请问高手我用两个四通道编码电路来做一个八通道的编码电路,用两个编码电路应该怎么连起来呢?时钟又该怎么样呢?假如一个编码电路的时钟是102,那第二个编码电路的时钟又应该是多少呢?

全部回答

将两个四通道并接,但是其中一个要先接个非门。相当于有三根地址线,刚好够8个通道。 这个不是时序电路,不需要时钟的。 你的“假如一个编码电路的时钟是102,那第二个编码电路的时钟又应该是多少呢? ”没看懂,怎么出来一个2?数字电路就是0,1,哪里来的2?