蛙泳手部动作怎么做才算标准?

游泳时手划水的幅度太大,如何才算能做到幅度小阻力小?

全部回答

    除非你想成为职业运动员,手的动作主要是让你抬头吸气,你可以尝试最轻松的方式,只要有足够的向下压水的动能,能让头抬起来就可以。 蛙泳的应用是最广泛的,知道有个词叫“武装泅渡”吗?就是用这个泳姿,因为它可以不发出打水的声音,而且非常节省体力。
   你的动作肯定有问题,声音也很响吧? 省劲的蛙泳主要靠的是腿部的动作前进,手脚动作的节奏配合是最重要的要领,要做到“手动腿不动、收手又收腿”,完成腿部收、转(踝)、蹬、夹的动作之后,可以一直向前滑行,有明显的休息机会,所以是最经济省力的游泳姿势。
     我可以连续游2-3小时,中间不休息。 做事是需要悟性的,游泳亦然。 祝你成功。 如果你在北京,我可以亲自辅导你。发邮件给我吧;)。

手臂向两边,一直到大腿上,两腿先蹲两腿向两边伸,再变直.

按理说,手的划水应该是加大阻力才对,这样可以加快您的游进速度。但您提出的问题,我以为:两手向后划臂时,两肘关节应弯曲向后划行(不要超过肩的平行线),这个过程严格的说,不是划水而是“抱”水,划至与肩平的位置时,两肘关节向内合(即臂夹水),再进行第二个轮回。当然要和腿相配合一致。仅供参考。

以头部为中心两手划水不超过45度,既总角度不超过90度.