求助物理题(飞机)

请你设计一飞机跑道,该飞机滑行以a1=4m/s^2的加速度增速,当速度达到85m/s时就可以升空。如果允许飞机在达到起飞速率的瞬时停止起飞而仍不会滑出跑道,且能以大小为a2=5m/s^2的恒定加速度减速,跑道的长度至少应当设计为多长?需要解题过程

全部回答

达到85的速度之前的时间是85除以4.距离就是85除以4再乘以平均速度。平均速度是85除以2.这样就算出距离来了。减速时间是85除以5,减速平均速度的85除以2.时间乘以速度就是距离了。这俩距离加起来就是跑到长度。